【中華ごま】味噌ラーメン レシピ・作り方

【中華ごま】味噌ラーメン
  • 約30分
hideok888
hideok888
リケンのノンオイルドレッシングシリーズは、サラダにかけるだけじゃなく
色々な活用のしかたがあり美味しくて便利です。

材料(1人分)

  • A椎茸(軸は切り落とす) 3個
  • A人参(輪切りスライス) 1cm分
  • Aキャベツ’(ざく切り 30g
  • A豚バラ薄切り肉(下茹でしておく) 130g
  • A丸鶏ガラスープの素 小さじ1
  • A水 500cc
  • Aリケンのノンオイル中華ごま 大匙1/2
  • A塩、黒こしょう 各少々
  • A味噌 大匙1強
  • 中華麺(チルドタイプ) 1玉
  • ゆで卵 1個

作り方

  1. 1 豚バラ薄切り肉は食べやすい幅出来る
    Aの材料すべて鍋にいれて煮立ててときどきよく混ぜて味噌をとかし、
    人参が柔らかくなるまで煮る
  2. 2 別の鍋で中華麺がかぶるくらいのたっぷりの湯をわかし、そこへ中華麺をいれて2分くらい茹でてざるにあけ湯をきる
  3. 3 1のなかに2の麺をいれてよく混ぜて
    どんぶりに盛り付けて
    ゆで卵をトっピングして完成
  4. 4 写真のリケンのノンオイルドレッシングを使いました

きっかけ

リケンのノンオイルドレッシングを使ってみました

  • レシピID:1270015190
  • 公開日:2017/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンゆで卵
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る