【中華ごま】中華丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- Aむき海老 4尾
- A人参(短冊切り 10g
- A白菜’(食べやすく切る 20g
- Aたけのこ(水煮 食べやすく切る 15g
- Aきくらげ(食べやすく切る 3まい
- Aヤングコーン(食べやい幅で切る 10g
- A生姜(すりおろし) チューブ0.5cm
- A鶏がらスープの素 大匙1
- Aオイスタース・醤油 各大匙1/2
- Aリケンのノンオイル中華ごま 小さじ1
- A水 300ml
- A塩コショウ 各少々
- ご飯 180g
- 水溶き片栗粉 水大匙1+片栗粉小匙1
作り方
- 1 Aの材料すべて鍋にいれて火にかけ人参が柔らかくなるまでときどき混ぜながら煮る
-
2
一旦火を止め水溶き片栗粉を回し入れ混ぜる
軽くまぜながら弱火で沸々するまで加熱します -
3
器に ご飯を盛り付けて
その上に2をかけ完成 - 4 写真のリケンのノンオイルドレッシングを使いました
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
hideok888
毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず
子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。
大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。
つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)>
材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます!
http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色々な活用のしかたがあり美味しくて便利です。