【中華ごま】中華丼 レシピ・作り方

【中華ごま】中華丼
  • 約30分
hideok888
hideok888
リケンのノンオイルドレッシングシリーズは、サラダにかけるだけじゃなく
色々な活用のしかたがあり美味しくて便利です。

材料(1人分)

  • Aむき海老 4尾
  • A人参(短冊切り 10g
  • A白菜’(食べやすく切る 20g
  • Aたけのこ(水煮 食べやすく切る 15g
  • Aきくらげ(食べやすく切る 3まい
  • Aヤングコーン(食べやい幅で切る 10g
  • A生姜(すりおろし) チューブ0.5cm
  • A鶏がらスープの素 大匙1
  • Aオイスタース・醤油 各大匙1/2
  • Aリケンのノンオイル中華ごま 小さじ1
  • A水 300ml
  • A塩コショウ 各少々
  • ご飯 180g
  • 水溶き片栗粉 水大匙1+片栗粉小匙1

作り方

  1. 1 Aの材料すべて鍋にいれて火にかけ人参が柔らかくなるまでときどき混ぜながら煮る
  2. 2 一旦火を止め水溶き片栗粉を回し入れ混ぜる
    軽くまぜながら弱火で沸々するまで加熱します
  3. 3 器に ご飯を盛り付けて
    その上に2をかけ完成
  4. 4 写真のリケンのノンオイルドレッシングを使いました

きっかけ

リケンのノンオイルドレッシングを使ってみました

  • レシピID:1270015179
  • 公開日:2017/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る