ファイバーいり味噌で ふろふき大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は5等分の輪切りにして皮をむき、片面に深さ1cmの十文字の切り目を入れる。
-
2
鍋に1と1がかぶるくらの水と
分量外の お米 大匙1
昆布を
いれてて大根をやわらかくなるまで40分くらいゆでて、サッと水洗いする。 - 3 鍋にAを入れ、なめらかになるまで練り混ぜ、弱火にかけて煮詰める。
-
4
2の大根を器に盛り、3のみそを容器にいれて
大根に3のみそをかけたりつけたりして食べる -
5
タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
とっても良質な食物繊維です。
関連情報
- カテゴリ
- ふろふき大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
上質な食物繊維いりの料理が作れます!