砂肝のみぞれ煮込み レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
砂肝はスジを全てカットし食べやすい大きさに、硬い部分は切り込みを入れる。
大根は適当にすりおろしておく、
長ネギは1本分斜め5ミリ程度にカットしておく。 - 2 胡麻油をフライパンに引き、砂肝とネギを入れ塩で色が少し変わって来たら酒を回し入れ軽くかき回す、めんつゆと醤油を入れ、おろした大根を入れ味を見て濃いようなら水を足す。
- 3 最後に白ごまを振り完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
agidai
どんな家事より料理が大好きです。
大体なんとなーくの思いつきレシピですが、よかったら覗いてみて下さい☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)