超簡単☆だしをとった後の昆布&鰹節+生姜の佃煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【準備】
昆布は細切り、生姜はスライスしておく。 - 2 耐熱容器に材料を全て入れて混ぜ合わせ、電子レンジ600Wで3分程度加熱したら出来上がり♪
きっかけ
だしをとった後の昆布&鰹節を使い、いつもとちょっと違う佃煮を作ってみたくて。
おいしくなるコツ
電子レンジによって加減が違うので、水分が飛ぶまで様子を見ながら加熱してくださいね。 お好みで、白ごまや七味唐辛子を加えると、さらに美味しくなります♪
- レシピID:1270014848
- 公開日:2017/09/27
関連情報
- 料理名
- 昆布と鰹節の佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません