ほうれんそうの和え物 レシピ・作り方

ほうれんそうの和え物
  • 約30分
hideok888
hideok888
表紙写真はひとりぶん盛り付けてます タマチャンショップの八百屋ファイバーいりで手軽に
上質な食物繊維いりの料理が作れます!

材料(3人分)

  • ほうれん草 1束(1袋)
  • 人参 1/3本
  • 2個
  • ★麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ3
  • ★水 大さじ1
  • ★タマチャンショップの八百屋ファイバー 2g
  • 少々

作り方

  1. 1 細切りにした 人参 と ほうれん草を 鍋にかぶるくらいの湯をわかし、2分ほど茹でてざるにあけてしぼっておきます。
    粗熱がとれたらほうれん草は4~5cmに切ります
  2. 2 ★を合わせておきます。
  3. 3 フライパンを熱し
    油をひいて
    ときほぐした卵を流しいれたえず菜箸でかき混ぜて 炒り卵を作り冷ましておきます。
  4. 4 1と2と3をすべてあえたら盛り付けて完成です
  5. 5 タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
    とっても良質な食物繊維です。

きっかけ

タマチャンショップの 八百屋ファイバーを使って手軽に食物繊維をプラスして ヘルシーな料理を作ってみました

  • レシピID:1270014622
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る