ほうれんそうの和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
細切りにした 人参 と ほうれん草を 鍋にかぶるくらいの湯をわかし、2分ほど茹でてざるにあけてしぼっておきます。
粗熱がとれたらほうれん草は4~5cmに切ります - 2 ★を合わせておきます。
-
3
フライパンを熱し
油をひいて
ときほぐした卵を流しいれたえず菜箸でかき混ぜて 炒り卵を作り冷ましておきます。 - 4 1と2と3をすべてあえたら盛り付けて完成です
-
5
タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
とっても良質な食物繊維です。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2018/03/13 19:46美味しかったです!
上質な食物繊維いりの料理が作れます!