ゴーヤと新生姜の甘酢あえ レシピ・作り方

ゴーヤと新生姜の甘酢あえ
  • 1時間以上
hideok888
hideok888
甘酢漬けの新生姜いりで食べやすくしました

材料(1~2人分)

  • ゴーヤ(鹿児島県産) 1/2本
  • A薄口醤油 大さじ1/2
  • A砂糖 大さじ1/2
  • A酢 小さじ1/4
  • 新生姜の甘酢漬け(市販品) 50g

作り方

  1. 1 ゴーヤは、縦にカットし、たねとわたをとり、半月にスライスして
    ゴーヤを、ポリ袋などに、Aの材料とともにいれ密封し
    冷蔵庫で1時間以上つけておく
  2. 2 1と 新生姜の甘酢漬けをあえて完成

きっかけ

ゴーヤが好きなので

おいしくなるコツ

夏バテ対策として、新生姜の甘酢漬けや酢を使ってさっぱり食べやすくしました

  • レシピID:1270014281
  • 公開日:2017/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る