新生姜の甘酢漬けとレタスのさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 レタスは食べやすくちぎって、容器に敷き詰める
- 2 ミニトマトは皮をむく
-
3
容器にレタス、キャベツ、をしきつめて、
新生姜の甘酢漬けをのせる
上から、新生姜の甘酢漬けがつかっていた汁を大さじ1まわしかける - 4 3に、ミニトマトをトッピングし完成
きっかけ
新生姜の甘酢漬けが食べたかった
おいしくなるコツ
夏バテ対策として、新生姜の甘酢漬けをつかって、お酢でさっぱり食べられるようにしました
- レシピID:1270014263
- 公開日:2017/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません