ゴーヤとミニトマトのめんつゆ酢漬け レシピ・作り方

ゴーヤとミニトマトのめんつゆ酢漬け
  • 約1時間
hideok888
hideok888
めんつゆに酢を使ってさっぱり食べやすくしました

材料(2人分)

  • ゴーヤ(鹿児島県産) 1本
  • A 薄口醤油 大さじ1
  • A 砂糖 大さじ1
  • A めんつゆ(ストレート)、酢 各大さじ1/2
  • ミニトマト 5個
  • B めんつゆ(ストレート) 100cc
  • B 薄口醤油、砂糖 各小さじ1/2
  • B 酢 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは、縦にカットし、たねとわたをとり、半月にスライスする
    ゴーヤを、ポリ袋などに、Aの材料とともにいれ密封し
    冷蔵庫で1時間以上つけておく
  2. 2 ミニトマトはくしがたにきり、容器にあわせておいたBにつけて
    冷蔵庫で一時間以上つける
  3. 3 1と2を容器に盛り付け、完成

きっかけ

ゴーヤを食べたくて

おいしくなるコツ

夏バテ対策として、酢を使ってさっぱり食べやすくしました

  • レシピID:1270014262
  • 公開日:2017/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤトマト全般
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る