ゴーヤとミニトマトのめんつゆ酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ(鹿児島県産) 1本
- A 薄口醤油 大さじ1
- A 砂糖 大さじ1
- A めんつゆ(ストレート)、酢 各大さじ1/2
- ミニトマト 5個
- B めんつゆ(ストレート) 100cc
- B 薄口醤油、砂糖 各小さじ1/2
- B 酢 大さじ1
作り方
-
1
ゴーヤは、縦にカットし、たねとわたをとり、半月にスライスする
ゴーヤを、ポリ袋などに、Aの材料とともにいれ密封し
冷蔵庫で1時間以上つけておく -
2
ミニトマトはくしがたにきり、容器にあわせておいたBにつけて
冷蔵庫で一時間以上つける - 3 1と2を容器に盛り付け、完成
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