鮭と玉ねぎたっぷりの南蛮漬け風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鮭(水に10分つけ塩をぬいとく) 切り身4切れ
- 玉ねぎ(兵庫県産) 一個
- 人参(細ぎりにする) 1/2本
- 塩こしょう 各少々
- 小麦粉、片栗粉 各大さじ1~2
- A 酢 大さじ2
- A 砂糖 大さじ1弱
- A ケチャップ 大さじ1弱
- A 水 大さじ1
- A 塩 小さじ1/4
- A しょうゆ 大さじ1と1/2
作り方
-
1
鮭は、大きな骨をとりのぞき、塩こしょうをふる
小麦粉、片栗粉を薄くまぶす - 2 玉ねぎは、縦にスライスする
- 3 バットなどの容器にAをあわせいれてよくまぜておく
- 4 フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、1を入れて両面カリッと焼く フライパンのあいたところで、玉ねぎ、人参もいれてしんなりするまで炒める
- 5 4 を、 3の容器に熱いうちに いれて 味をよくなじませる。冷蔵庫で冷やしておいて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
hideok888
毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず
子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。
大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。
つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)>
材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます!
http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません