鮭と玉ねぎたっぷりの南蛮漬け風 レシピ・作り方

鮭と玉ねぎたっぷりの南蛮漬け風
  • 約1時間
hideok888
hideok888
お酢をいれてさっぱりした主菜を作ってみました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鮭は、大きな骨をとりのぞき、塩こしょうをふる
    小麦粉、片栗粉を薄くまぶす
  2. 2 玉ねぎは、縦にスライスする
  3. 3 バットなどの容器にAをあわせいれてよくまぜておく
  4. 4 フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、1を入れて両面カリッと焼く フライパンのあいたところで、玉ねぎ、人参もいれてしんなりするまで炒める
  5. 5 4 を、 3の容器に熱いうちに いれて 味をよくなじませる。冷蔵庫で冷やしておいて完成

きっかけ

鮭が食べたかったので

おいしくなるコツ

夏バテ対策として、酢を使ったたれの味付けで、さっぱり食べやすくしました

  • レシピID:1270014259
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ鮭全般にんじん
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る