きぬさやと焼き豆腐と豚肉の煮物 レシピ・作り方

きぬさやと焼き豆腐と豚肉の煮物
  • 約30分
hideok888
hideok888
豚肉にさきに味付けしてみました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きぬさやは、筋をとる

    焼き豆腐は、食べやすい大きさに切る
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさにきり、熱したフライパンで炒め、でてきた脂をキッチンペーパーでふきとり、
    めんつゆをいれ、汁気がへるまで炒める
  3. 3 なべにAをいれ煮立て、1と、2もくわえ、5分ほど煮たら、火をとめ、冷まして
    味をふくませ完成

きっかけ

きぬさやと焼き豆腐の消費に

  • レシピID:1270014156
  • 公開日:2017/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどうその他の豚肉簡単豚肉料理その他の大豆・豆腐
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る