アナゴときゅうりの細巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 穴子 1/4本
- きゅうり(宮崎県産) 1/5本くらい
- すし飯 1/2合
- 全形海苔 1/2枚分
作り方
-
1
穴子は、フライパンまたは、魚グリルで焼いて
頭、尻尾を切ってから縦長に切っておきます - 2 きゅうりは 全形で海苔でまくときの海苔の幅にあわせて、縦長に切ります
-
3
全形海苔1/2枚分に、すし飯を海苔の手前からまんべんなくのせて、海苔の奥側は2cmほどのせずにあけておきます
穴子、きゅうりを手前にのせて巻いていき、完成です。
きっかけ
すしめしの消費に
おいしくなるコツ
夏バテ対策として、酢のはいったすし飯とさっぱりしたきゅうりで食べやすいものを作ってみました
- レシピID:1270014122
- 公開日:2017/07/12
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