きのこのバルサミコマリネ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 にんにくは潰して、お好みのキノコ類は食べやすい小さめの大きさにカットする。(しめじは石づきを取り小房にほぐし、舞茸は小房にほぐす。エリンギは他のきのこと同等の大きさにカットする。)
- 2 フライパンににんにくオリーブオイルを入れ、弱火で熱し、香りが出れば(1)のきのこを入れ強火で炒め、クレイジーソルトを加える。
- 3 【A】を加え、汁気がなくなるまで炒める。
- 4 皿に盛り、刻んだイタリアンパセリを飾る。
きっかけ
ブログも見てね!(*'▽'*) <https://kitamura-miyuki.com/>
おいしくなるコツ
キノコは、エリンギ、しめじ、舞茸を使いましたが、椎茸やマッシュルームなどでも美味しくできます。
- レシピID:1270013650
- 公開日:2017/05/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミディトマト2019/09/15 10:11箸休めや、ちょっとしたオツマミにちょうどよかったです。ご馳走さまです