簡単・お洒落!アスパラのビスマルク風 レシピ・作り方

簡単・お洒落!アスパラのビスマルク風
  • 約10分
  • 300円前後
みゆき05600725
みゆき05600725
春が旬の太くて立派なアスパラが手に入ったら、ぜひ作ってみてください。シンプルで簡単ですが、とっても美味しい一品です。
半熟目玉焼きでもOKです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】湯を沸かし、卵は小さなボウルなどに割り入れておく。
  2. 2 鍋に、卵が頭までつかる程度の水と酢適量を加えて軽く沸騰した状態(ボコボコではなく、ふつふつ状態)になったら、スプーンでぐるぐると回して渦を作り、中央に卵をそっと落とす。
  3. 3 3分茹でたらそっと引き上げ、ペーパータオルの上に取り出して水けを切る。
  4. 4 アスパラは根元を切り、硬い皮の部分はピーラーでむき、4cm幅にカットする。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを少々加え、アスパラを弱火〜中火で数分ソテーして塩胡椒で味を整える。
  6. 6 アスパラに火が通ったら器に盛り、1のポーチドエッグをのせ、塩少々とパルミジャーノをたっぷり削りかけ、粗挽き胡椒を散らす。

きっかけ

ブログも見てね!(*'▽'*) <https://kitamura-miyuki.com/>

おいしくなるコツ

・粉チーズではなく、パルミジャーノを使ってください。コクも旨味も風味も断然良いです。 【綺麗なポーチドエッグを作るこつ】 ①火加減・卵をそっと渦の中心に入れる! 【水面ギリギリで、卵白が伸びないように落とすと良い】 ②お酢を入れる!

  • レシピID:1270016567
  • 公開日:2018/04/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
アスパラガス アスパラ 春野菜 ポーチドエッグ
料理名
簡単・お洒落!アスパラのビスマルク風
みゆき05600725
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2020.04.20 14:46

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2020年4月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2019.04.22 11:04

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    4月30日(火)のPickupレシピコーナーに、みゆき05600725さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る