雑穀ごはんでゴーヤの漬物どんぶり レシピ・作り方

雑穀ごはんでゴーヤの漬物どんぶり
  • 約1時間
hideok888
hideok888
ゴーヤ大好きなので作ってみました

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 10g
  • 1合
  • 水 炊飯器の1合目盛りプラス 20cc
  • ゴーヤ 1本
  • A 薄口醤油 50cc
  • A 酢 50cc
  • A 砂糖 1/4カップ
  • B 塩 小さじ1/4弱
  • B 砂糖 大匙1/2

作り方

  1. 1 米は水で洗いザルにあけ30分以上水切りし、炊飯器に米と、「タマチャンショップの三十雑穀」と、分量の水をいれ一時間以上浸し、炊飯器の炊飯機能で普通に炊き、15分蒸らす。
  2. 2 ゴーヤは 種とわたをとり 縦半分に切ったら薄くスライスして ポリ袋に B と漬けて冷蔵庫で30分以上おく
  3. 3 容器に A をよく混ぜておき
    2を 汁気をきって漬けこむ
    冷蔵庫で1時間以上つけておく
  4. 4 1の雑穀ごはんの出来上がり約160gを 器にもりつけて
    3を 好きな量だけのせて完成
  5. 5 「タマチャンショップの三十雑穀」を使いました

きっかけ

話題の「タマチャンショップの三十雑穀」を買ってみました

  • レシピID:1270013594
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る