手羽元の甘辛生姜煮 レシピ・作り方

手羽元の甘辛生姜煮
  • 約30分
  • 500円前後
agidai
agidai
お弁当のおかずにもぴったり!
作り置きレシピ

材料(2〜3人分)

  • 鶏手羽元 10本
  • 生姜 1欠片
  • 長ネギ 1/2本
  • 350cc
  • 醤油 大さじ1〜2
  • 大さじ1/2
  • 砂糖or黒糖 大さじ1/2〜1
  • めんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰したら手羽元を入れる。中火から弱火でアクを取りながら茹でる。身がだいぶ柔らかくなったら調味料を全て入れ味を確認する。
  2. 2 生姜は全てすりおろし鍋に加え、ネギは2センチくらいに切り入れる。
    味見をしながら調味料で味を整え、全体に火が通ったら完成。

きっかけ

少し変わった手羽元の煮付けをつくりたくて。

  • レシピID:1270013399
  • 公開日:2017/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)
agidai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る