豆腐入りしゅうまい レシピ・作り方

豆腐入りしゅうまい
  • 約1時間
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
豆腐を入れヘルシーに

材料(2人分)

  • 豚ミンチ 100g
  • 豆腐 50g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 生姜のみじん切り 小1
  • ○酒、オイスターソース 各大1
  • ○砂糖、ごま油 各小1
  • ○塩胡椒 ひとふり
  • ワしゅうまいの皮 12枚

作り方

  1. 1 豚ミンチ、豆腐、玉ねぎのみじん切り、生姜のみじん切りを加えてよく混ぜて、○印も加えてさらに混ぜる
  2. 2 しゅうまいの皮に包み、セイロに並べる。
  3. 3 10分間蒸して出来上がり

きっかけ

ヘルシーに

  • レシピID:1270011903
  • 公開日:2016/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る