エビ豚しゅうまい レシピ・作り方

エビ豚しゅうまい
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
エビと豚の美味しいシュウマイの出来上がり

材料(3人分)

  • エビ 130g
  • 豚ミンチ 150g
  • ○醤油、砂糖、オイスターソース 各小1
  • ○生姜のみじん切り、片栗粉 各大1
  • ○ネギ(小口切り) 3本
  • シュウマイの皮 17枚

作り方

  1. 1 えびは殻をむき背わたを取り小さく切る。
    豚ミンチとエビをよく混ぜて○印を加えてよくねる。
  2. 2 シュウマイの皮で包んで出来上がり。
  3. 3 セイロに並べて10分蒸して出来上がり

きっかけ

エビがあったので

おいしくなるコツ

エビをたっぷり

  • レシピID:1270011363
  • 公開日:2016/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る