柔らかジューシーハンバーグ レシピ・作り方

柔らかジューシーハンバーグ
  • 約30分
ち?たん♪☆
ち?たん♪☆
毎週食べたくなるハンバーグです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    ボールに挽肉を入れ、塩コショウしてよく混ぜたら、酒以外の材料を全て混ぜる。
  2. 2 粘りが出て白くなったタネを薄めに形をつくり、フライパンに置く。
  3. 3 火をつけ、周りが白くなったらひっくり返し、2分ぐらいしたら酒を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
    透明な肉汁が出てきたら完成。

きっかけ

家にあった物で作ってみました。

  • レシピID:1270010697
  • 公開日:2016/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ豚ひき肉牛ひき肉その他のひき肉和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る