タケノコ入り焼売 レシピ・作り方

タケノコ入り焼売
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
いつもの焼売にタケノコを加えてみました。
コリコリと歯ごたえが美味しいですよ!

材料(3人分)

  • 豚ミンチ 175g
  • タケノコの水煮 60g
  • 玉ねぎ 50g
  • 片栗粉 大2
  • ○生姜のみじん切り 大1
  • ○砂糖 大1
  • ○酒、オイスターソース、ごま油 大0.5
  • ○鶏がらスープの素 小1
  • ○醤油 大0.5
  • 焼売の皮 18枚

作り方

  1. 1 玉ねぎ、タケノコはみじん切りにして、片栗粉をふりかける。
  2. 2 ボールに○印を全て入れて豚ミンチを入れよく混ぜる。
  3. 3 2に1を加えてよく混ぜて種の出来上がり。
  4. 4 3を焼売の皮で包む。
  5. 5 蒸篭に並べて10分蒸す。

きっかけ

野菜の多い焼売を

おいしくなるコツ

タケノコを!

  • レシピID:1270010223
  • 公開日:2016/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る