現在地

混ぜて焼くだけ! ★カンタン和風豆腐グラタン★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
混ぜて焼くだけ! ★カンタン和風豆腐グラタン★
  • 100円以下

水っぽくなりがちな豆腐グラタンですが、醤油やめんつゆ等の液体系の調味料を使わずに作ってみました(^^)
娘にも大好評でした!
お酒にもいい~♡

作り方

  • 1

    豆腐を耐熱容器に入れ、レンジで3分(600w)加熱して出た水をしっかりと切る。

  • 2

    1の豆腐と★印の調味料類をボールに入れてぐちゃぐちゃ混ぜる。

  • 3

    グラタン皿に2を入れ、お好みでチーズとかつおぶしをのせてオーブントースターで焼く。

    チーズが溶け、表面がフツフツとなったら出来上がり!

きっかけ

賞味期限間近のお豆腐を一気に消費したくて!

おいしくなるコツ

豆腐の水切り方法は色々あると思いますが、レンジで加熱することにより、行程3の焼く時間を短縮できます(^^)

レシピID: 1270009844

公開日:2016.07.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
混ぜて焼くだけ! ★カンタン和風豆腐グラタン★
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲混ぜて焼くだけ! ★カンタン和風豆腐グラタン★のページ上部へ