大根と鶏の手羽元の煮物 レシピ・作り方

大根と鶏の手羽元の煮物
  • 約30分
hideok888
hideok888
圧力鍋で時短で作りました

材料(2~3人分)

  • 鶏の手羽元 6本
  • 大根 1/4本
  • エバラすき焼きのたれ 100ml
  • 300ml
  • めんつゆ ストレート 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は1~1.5cm幅の半月切りか輪切りにします
  2. 2 鶏の手羽元は、骨に沿って2ヶ所切り込みをいれ開かせておきます
  3. 3 圧力鍋に、材料すべていれ火にかけ蓋をしピンがふれ圧力がかかり始めたら
    弱火にして  4~5分、圧力をかけます。
  4. 4 火を止め自然に放置したらピンが下がるので圧力鍋の蓋をあけ、再び弱火にかけあたため、器に盛り付け完成です

きっかけ

特売の鶏の手羽元を使いたくて

  • レシピID:1270009485
  • 公開日:2016/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る