大根と鶏の手羽元の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏の手羽元 6本
- 大根 1/4本
- エバラすき焼きのたれ 100ml
- 水 300ml
- めんつゆ ストレート 大さじ1
作り方
- 1 大根は1~1.5cm幅の半月切りか輪切りにします
- 2 鶏の手羽元は、骨に沿って2ヶ所切り込みをいれ開かせておきます
-
3
圧力鍋に、材料すべていれ火にかけ蓋をしピンがふれ圧力がかかり始めたら
弱火にして 4~5分、圧力をかけます。 - 4 火を止め自然に放置したらピンが下がるので圧力鍋の蓋をあけ、再び弱火にかけあたため、器に盛り付け完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
hideok888
毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず
子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。
大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。
つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)>
材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます!
http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません