のどぐろ煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- のどぐろ 4尾
- ○水 150cc
- ○みりん、醤油 大2
- ○砂糖 大1.5
- ○酒 大3
- 生姜 ひとかけ
作り方
- 1 のどぐろに切り目を
-
2
○印を鍋に入れて沸騰させその中にのどぐろと生姜の薄切りを入れる。
落としぶたをして中火で煮る - 3 これ位になったらのどぐろだけ取り出してお皿へ
- 4 煮汁をこれ位まで煮詰めて、のどぐろにかけて出来上がり
- 5 こんな感じでーす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
空猫2022/02/13 20:34美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)