のどぐろ煮付け レシピ・作り方

のどぐろ煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
mayu..12
mayu..12
やっぱり、のどぐろの煮付けはサイコー

材料(2人分)

  • のどぐろ 4尾
  • ○水 150cc
  • ○みりん、醤油 大2
  • ○砂糖 大1.5
  • ○酒 大3
  • 生姜 ひとかけ

作り方

  1. 1 のどぐろに切り目を
  2. 2 ○印を鍋に入れて沸騰させその中にのどぐろと生姜の薄切りを入れる。
    落としぶたをして中火で煮る
  3. 3 これ位になったらのどぐろだけ取り出してお皿へ
  4. 4 煮汁をこれ位まで煮詰めて、のどぐろにかけて出来上がり
  5. 5 こんな感じでーす

きっかけ

のどぐろを買ったので

おいしくなるコツ

最後に煮汁だけを煮詰めること

  • レシピID:1270009320
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 空猫
    空猫
    2022/02/13 20:34
    のどぐろ煮付け
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る