★えのきとほうれん草の醤油鶏★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
鶏もも肉は食べよい大きさに切り、玉葱は5mm程度の薄切りにする。
それらをボールに入れて、★印の調味料類に10分程漬けこんでおく。 - 2 1の間に、えのきは半分の長さにきり、ほうれん草は4~5cmの長さに切っておく。
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3
大きめのフライパンにごま油を熱し、鶏と玉葱を焼いていく。
このとき、漬け汁はボールに残しておく。 - 4 3が焼けたら鶏や玉葱をフライパンのはしによせ、空いたところでほうれん草とえのきをさっと炒める。
- 5 ほうれん草やえのきにも火が通ったら、残しておいた漬け汁を回しがけ、全体をざっくりと炒め合わせたら出来上がり!
きっかけ
半分だけ余っていたほうれん草を使ってボリュームのあるおかずを作りたくて!
おいしくなるコツ
ほうれん草やえのきは強火で短時間でさっと炒めて下さい。 鶏や玉葱の大きさ等によってお醤油の量は調節して下さいね(^^)
- レシピID:1270009113
- 公開日:2016/04/29
関連情報
- 料理名
- ★えのきとほうれん草の醤油鶏★
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ごつう2021/04/23 19:44よく味が染み込んで美味しくできました。レシピのご共有ありがとうございました!
ご飯にはもちろんのこと、お酒のお供にもいかがでしょうか♡