さばの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さばは洗って浸けおき用のお酒に5分つけ、臭みをとる。
-
2
味噌、酒、みりん、砂糖、すりおろした生姜
をボールにいれまぜておく。 -
3
フライパンに、
さばと、混ぜていた酒、みりん、
砂糖、生姜のおろし、そして、
せん切りした生姜、水をいれ、
火にかける。 -
4
味噌ダレがトロリとしてくる
まで蓋をしながら煮ます。
こげないようにたまに蓋をとり
お玉で煮汁を何度もかけてく
ださい。 - 5 とろみがつけば出来上りです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません