さいた白菜をニンニクゴマ油で召し上がれ! レシピ・作り方

さいた白菜をニンニクゴマ油で召し上がれ!
  • 約15分
  • 100円以下
ネネキラー
ネネキラー
簡単に、たっぷり作ってたっぷり食べたい白菜はこれが一番です!

材料(4人分)

  • 白菜 1/2
  • ニンニク 1カケ
  • ゴマ油 大さじ3
  • 少々

作り方

  1. 1 白菜を塩をいれたたっぷりの湯で茹でる
  2. 2 ニンニクはスライスし、ゴマ油でさっと炒める
  3. 3 ゆであがった白菜は縦にさいて丸
    めてお皿に盛る
  4. 4 食べるときにニンニクゴマ油を
    かける。

きっかけ

縦に裂いてみたらもりつけがかわいくなり気に入りました

おいしくなるコツ

縦にさく白菜は、細目に裂くと食べやすいですよ。

  • レシピID:1270009173
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜のゴマ油お浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る