★ごま風味の香ばしパセリ炒飯★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
パセリは、葉と細い枝の部分をこまかく刻む。
(太い茎の部分は硬いので使いません。)
油揚げも細かく刻んでおく。 - 2 フライパンに、サラダ油とおろしにんにくを熱し、パセリと油揚げを強火で炒め、そこにご飯とだしの素を入れて、更に炒める。
-
3
ご飯にも火が通りパラパラになったら、しょうゆ・白ごま・ごま油・塩を入れ、全体を炒め合わせたら出来上がり!
(しょうゆは、鍋肌よりフライパンがジュ~ッというように回し入れてね!)
きっかけ
少し前に大束のパセリを衝動買いしてしまい、その1/4程度が冷蔵庫に眠っていたので、一気に消費したくて!
おいしくなるコツ
行程3ではおしょうゆを焦がすような感じで炒め合わせて下さいね(^^) お塩の量はお好みで加減して下さい!
- レシピID:1270009041
- 公開日:2016/04/20
関連情報
- 料理名
- ★ごま風味の香ばしパセリ炒飯★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パセリの消費にぜひいかがでしょうか~♡