すし酢で簡単♪ 大根とかまぼこの胡麻酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、薄い輪切りにしてから細切りにする
- 2 大根に塩を振って軽く揉み、水分が出てきてしんなりしたら、さっと塩を洗い流す
- 3 かいわれ大根は根を切り、蒲鉾は細切りにする
- 4 ボウルに水気をしぼった大根と《3》を入れ、◎を加えてよく和える
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5
<4~5人分作る場合>
◎すし酢 大さじ2
◎醤油 小さじ1弱
◎すりゴマ 大さじ1と1/2
関連情報
- 料理名
- 大根とかまぼこの胡麻酢和え
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つくったよレポート(1件)
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あきねこ姫子2021/02/06 15:48カイワレの代わりに、胡瓜を入れました。すっきりした味で、良いですね!
すし酢を使うので簡単♪