すし酢で簡単♪ 大根とかまぼこの胡麻酢和え レシピ・作り方

すし酢で簡単♪ 大根とかまぼこの胡麻酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
らるむ。
らるむ。
すき焼きなどのこってりおかずにピッタリな、さっぱりした副菜です。
すし酢を使うので簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、薄い輪切りにしてから細切りにする
  2. 2 大根に塩を振って軽く揉み、水分が出てきてしんなりしたら、さっと塩を洗い流す
  3. 3 かいわれ大根は根を切り、蒲鉾は細切りにする
  4. 4 ボウルに水気をしぼった大根と《3》を入れ、◎を加えてよく和える
  5. 5 <4~5人分作る場合>
    ◎すし酢 大さじ2
    ◎醤油 小さじ1弱
    ◎すりゴマ 大さじ1と1/2

きっかけ

よく作る胡麻酢和えの大根Ver.です。

  • レシピID:1270008800
  • 公開日:2016/03/25
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カテゴリ
大根その他の酢の物かまぼこかいわれ大根
関連キーワード
大根 蒲鉾 和え物 酢の物
料理名
大根とかまぼこの胡麻酢和え
らるむ。
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つくったよレポート(1件)

  • あきねこ姫子
    あきねこ姫子
    2021/02/06 15:48
    すし酢で簡単♪ 大根とかまぼこの胡麻酢和え
    カイワレの代わりに、胡瓜を入れました。すっきりした味で、良いですね!

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