現在地
 > 
 > 

すし酢で簡単♪ 大根とかまぼこの胡麻酢和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
すし酢で簡単♪ 大根とかまぼこの胡麻酢和え
  • 100円以下

すき焼きなどのこってりおかずにピッタリな、さっぱりした副菜です。
すし酢を使うので簡単♪

作り方

  • 1

    大根は皮を剥き、薄い輪切りにしてから細切りにする

  • 2

    大根に塩を振って軽く揉み、水分が出てきてしんなりしたら、さっと塩を洗い流す

  • 3

    かいわれ大根は根を切り、蒲鉾は細切りにする

  • 4

    ボウルに水気をしぼった大根と《3》を入れ、◎を加えてよく和える

  • 5

    <4~5人分作る場合>
    ◎すし酢 大さじ2
    ◎醤油 小さじ1弱
    ◎すりゴマ 大さじ1と1/2

きっかけ

よく作る胡麻酢和えの大根Ver.です。

レシピID: 1270008800

公開日:2016.03.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • タバスコ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • ASAKA?
  • もこしゃん

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根とかまぼこの胡麻酢和え
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
大根蒲鉾和え物酢の物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲すし酢で簡単♪ 大根とかまぼこの胡麻酢和えのページ上部へ