鶏ももと春キャベツのめんつゆ炒め レシピ・作り方

鶏ももと春キャベツのめんつゆ炒め
  • 約1時間
hideok888
hideok888
めんつゆで簡単甘辛味付けにしました

材料(2人分)

  • A鶏もも肉(一口大に切る) 220g
  • Aヒガシマルめんスープ四倍濃縮 大さじ1強
  • 春キャベツ(ざく切り) 1/4玉
  • 白ゴマ 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 胡麻油 大さじ1
  • Bヒガシマルめんスープ四倍濃縮 大さじ1弱

作り方

  1. 1 Aをポリ袋にいれ密封し、冷蔵庫に30分ほどおき漬けておきます
  2. 2 フライパンに 胡麻油をひいてねっし、1の鶏もも肉に、片栗粉をまんべんなくまぶしてから、焼きます
    こんがりしてきたら、春キャベツもくわえ、しんなりしすぎないよう気をつけて炒め合わせる
  3. 3 仕上げにBと、白ゴマをまわしかけ、全体にからめたら、火を止め、完成

きっかけ

鶏ももの下味にめんつゆ使ってみましたしかも四倍濃縮

  • レシピID:1270008722
  • 公開日:2016/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る