節約!もやしたっぷり過ぎる!もつ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ホルモン(=もつ)(小さく切ったもの) 200g
- Bもやし 2袋
- Bニラ(5cm幅にきる) 20g
- Bキャベツ(ざく切り) 1/4玉
- 中華麺(チルド) 1玉
- A出汁 200cc
- A料理酒、砂糖 各 大さじ1強
- A薄口醤油 大さじ3
- Aにんにく すりおろし 1片
- A味の素 丸鶏中華スープの素 小さじ2
- A水 300cc
作り方
-
1
牛ホルモンは、かぶるくらいの熱湯をなべにわかし、さっと茹でてざるにあけ湯をきり
分量外の
しょうがすりおろし
にんにくすりおろし
各1片分
料理酒大さじ1に漬けて
臭みを消す - 2 鍋にAをいれ、ひと煮し、1の牛ホルモンをいれ5分くらい煮る
- 3 2に、B、をいれ、野菜がしんなりしてきたら、中華麺をいれ2分くらい茹でたら完成
きっかけ
ホルモンが割引になっていたので
おいしくなるコツ
好みで、輪切りとうがらし少々などをスープの煮立てるときいれてもよいです 子どももたべるので省きました
- レシピID:1270008595
- 公開日:2016/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません