イワシと豆のカラフルサラダ レシピ・作り方

イワシと豆のカラフルサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
サックリ揚げたイワシとほっくりお豆のコラボで、さっぱりといただけるサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イワシはウロコを取り、頭を落として腹ワタを除く。水で手早く洗って手開きにして、中骨と尾を除き、一口大に切る。
  2. 2 [1]に塩・白ワインをふりかけてそのまま15分おく。
    玉ねぎは薄切り、ミニトマトはヘタを取って半分に切る。
  3. 3 [2]のイワシの汁けをふき取り、薄力粉を薄くまぶす。165~170℃の油でサックリ揚げて油をきる。
  4. 4 ボウルに[2]の玉ねぎ・ミニトマト・[3]・ミックスビーンズ・混ぜ合わせた●のドレッシングを入れて和える。
    器に盛って出来上がり。

きっかけ

イワシを使った、いつ食べても美味しいレシピを考えました。

おいしくなるコツ

・手順[2]:辛い玉ねぎの場合は、熱湯をかけると辛みが和らぎます。 ・手順[4]:味が足りない場合、塩・こしょうで調整してください。

  • レシピID:1270008479
  • 公開日:2016/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)パーティー料理・ホームパーティ魚介のサラダ
関連キーワード
イワシ ミックスビーンズ サラダ ミニトマト
料理名
イワシと豆のサラダ
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る