★水菜とえのきともやしの簡単中華風炒め★ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
水菜は5cm程度の長さにザクザク切っておく。
えのきはさいておく。 - 2 フライパンにごま油を熱し、水菜・もやし・えのきを入れて強火で炒め、全体がしんなりし始めたら★印の調味料を加えて、更にさっと炒め、味見をしながら塩こしょうで味を調えたら出来上がり!
きっかけ
もやしもえのきも傷むのが早いので、どちらも一度に使ってしまいたいと思いました。
おいしくなるコツ
水菜は/2束といっても色んな量があると思いますので、調味料の量はぜひ調節して下さい(^^)
- レシピID:1270008451
- 公開日:2016/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもぴったりです!
息子に大好評でした(^^)