★水菜とえのきともやしの簡単中華風炒め★ レシピ・作り方

★水菜とえのきともやしの簡単中華風炒め★
  • 約10分
  • 300円前後
酒恋
酒恋
冷蔵庫の残り物で作ってみました。
おつまみにもぴったりです!
息子に大好評でした(^^)

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 水菜は5cm程度の長さにザクザク切っておく。

    えのきはさいておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、水菜・もやし・えのきを入れて強火で炒め、全体がしんなりし始めたら★印の調味料を加えて、更にさっと炒め、味見をしながら塩こしょうで味を調えたら出来上がり!

きっかけ

もやしもえのきも傷むのが早いので、どちらも一度に使ってしまいたいと思いました。

おいしくなるコツ

水菜は/2束といっても色んな量があると思いますので、調味料の量はぜひ調節して下さい(^^)

  • レシピID:1270008451
  • 公開日:2016/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜簡単おつまみ300円前後の節約料理えのきもやし
関連キーワード
簡単! 安い! お酒に合う! 投稿者 酒恋
料理名
★水菜とえのきともやしの簡単中華風炒め★
酒恋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る