お正月にも! ★油揚げと大根人参の簡単炒め煮★ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
大根とにんじんは、長さは5センチ、太さは6~7ミリ角程度の短冊にする。
豚肉は細かく切り、油揚げはさっと湯通しして細切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉・大根・人参を炒め、大根や人参がしんなりしたら、油揚げと★印の調味料類を入れ、水分が少なくなるまで炒め煮して出来上がり!
きっかけ
おせち料理や大根のなますをあまり食べてくれない子供達のために、お正月に合うよう、紅白の煮物を考えてみました。
おいしくなるコツ
大根や人参は短冊切りにするので、短時間でできちゃいます! お酒にはもちろんのこと、余ったらお弁当のおかずにもオススメです!
- レシピID:1270008433
- 公開日:2016/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても美味しいです(^^)
ビールやお酒にもぴったりですよ~♥