すき焼きのたれで超簡単☆チンゲン菜&卵の甘辛炒め レシピ・作り方

すき焼きのたれで超簡単☆チンゲン菜&卵の甘辛炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
keikana♪
keikana♪
すき焼きのたれを使うと、味付けの失敗ナシ!ピリッと七味などをかけておつまみにも、お弁当の彩にもGOOD☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油と溶き卵を入れて炒め、器にとる。
  2. 2 2cmに切ったチンゲン菜を炒め、1とすき焼きのたれを加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

チンゲン菜を使って、彩のキレイな副菜を作りたくて。

おいしくなるコツ

小松菜やほうれん草でもOKです。

  • レシピID:1270008405
  • 公開日:2015/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜炒り卵お弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
超簡単 チンゲンサイ すき焼のたれ
料理名
チンゲンサイの炒め物
keikana♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る