焼豚とキャベツとにらの和え物 レシピ・作り方

焼豚とキャベツとにらの和え物
  • 約15分
hideok888
hideok888
市販品焼豚で作りました

材料(1~2人分)

  • 市販品の焼豚 120g
  • 人参 1/3本
  • キャベツ 35g
  • ニラ 1/3束
  • 小さじ1/5
  • 胡麻油 大さじ1/2強
  • 市販品の焼き肉のたれ 大さじ1強

作り方

  1. 1 市販品の焼豚は写真のような商品です


    市販品の焼豚は細長く切っておきます
  2. 2 人参は細切り、キャベツはざくぎり
    ニラは5cm幅くらいに切っておきます
  3. 3 2の野菜がたっぷりとかぶるくらいのお湯を鍋にわかし、
    最初に人参からいれます
    人参をいれた1分後にキャベツをいれて茹でます
    キャベツをいれた2分後にニラを入れて1分ゆでます
  4. 4 3をざるにあけてお湯をきり
    キッチンペーパーで軽くおさえ水気をしぼります
  5. 5 容器に

    胡麻油
    市販品の焼き肉のたれ
    を混ぜてあわせたところに
    1の焼き豚
    4の野菜をあえて完成です

きっかけ

焼豚が安かったので

  • レシピID:1270008289
  • 公開日:2015/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)にんじんキャベツ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る