焼豚とキャベツとにらの和え物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
市販品の焼豚は写真のような商品です
市販品の焼豚は細長く切っておきます -
2
人参は細切り、キャベツはざくぎり
ニラは5cm幅くらいに切っておきます -
3
2の野菜がたっぷりとかぶるくらいのお湯を鍋にわかし、
最初に人参からいれます
人参をいれた1分後にキャベツをいれて茹でます
キャベツをいれた2分後にニラを入れて1分ゆでます -
4
3をざるにあけてお湯をきり
キッチンペーパーで軽くおさえ水気をしぼります -
5
容器に
塩
胡麻油
市販品の焼き肉のたれ
を混ぜてあわせたところに
1の焼き豚
4の野菜をあえて完成です
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)にんじんキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません