★チンゲン菜と油揚げの中華風ナムル★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
チンゲン菜は、根元の白っぽい部分は繊維にそって5mm幅程度の細切りにし、緑の葉の部分はざく切りにする。
油揚げは細切りにする。 - 2 お鍋に湯をわかし、チンゲン菜と油揚げをさっとゆでる。
- 3 2をざる等にあげ、粗熱がとれたら手で水気をぎゅっと絞り、★印の調味料類と混ぜ合わせたら出来上がり!
きっかけ
チンゲン菜をたくさん頂いたので、早速簡単な何か一品を作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
チンゲン菜の大きさ等によってしょうゆの量は加減して下さい(^^)
- レシピID:1270008162
- 公開日:2015/10/20
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ご飯にもお酒にも合う一品を考えてみました。
チンゲン菜のシャキシャキ感と油揚げのしっとり感がいい感じです(^^)