★チンゲン菜と油揚げの中華風ナムル★ レシピ・作り方

★チンゲン菜と油揚げの中華風ナムル★
  • 約15分
  • 300円前後
酒恋
酒恋
チンゲン菜をたくさん頂いたので、
ご飯にもお酒にも合う一品を考えてみました。
チンゲン菜のシャキシャキ感と油揚げのしっとり感がいい感じです(^^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は、根元の白っぽい部分は繊維にそって5mm幅程度の細切りにし、緑の葉の部分はざく切りにする。

    油揚げは細切りにする。
  2. 2 お鍋に湯をわかし、チンゲン菜と油揚げをさっとゆでる。
  3. 3 2をざる等にあげ、粗熱がとれたら手で水気をぎゅっと絞り、★印の調味料類と混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

チンゲン菜をたくさん頂いたので、早速簡単な何か一品を作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

チンゲン菜の大きさ等によってしょうゆの量は加減して下さい(^^)

  • レシピID:1270008162
  • 公開日:2015/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げその他のヘルシー食材300円前後の節約料理簡単おつまみチンゲン菜
関連キーワード
超簡単! ヘルシー! お酒に合う! 投稿者 酒恋
料理名
★チンゲン菜と油揚げの中華風ナムル★
酒恋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る