豚しゃぶ肉の牡蠣だし醤油しょうが焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用肉 200g
- ヒガシマル牡蠣だし醤油 大さじ1
- 薄口醤油 小さじ1弱
- 寿司酢 小さじ1弱
- シュガーカットゼロ顆粒 大さじ1/2
- しょうがおろしチューブ 小さじ1強
- 玉ねぎ 1/2個
作り方
- 1 玉ねぎ以外の材料すべてをポリ袋にいれ、冷蔵庫で30分~ほどおきます
- 2 フライパンに分量外の胡麻油大さじ1熱し、薄くスライスした玉ねぎをいれいため、しんなりしたら、はしによせ、1をつけだれごといれ、焼いていきます
-
3
仕上げに
分量外の
醤油
みりん
各大さじ1弱
を、まわしいれ、煮絡めるようにして汁気がすくなくなるまで炒めあわせたら完成です
きっかけ
豚しゃぶ肉をしゃぶしゃぶにしたい気分にならなかったので
おいしくなるコツ
うちのひとがとにかくこい味が好きなので、つけだれ、仕上げに甘辛、ダブルでいきました
- レシピID:1270008095
- 公開日:2015/10/09
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