魚焼きグリルで簡単に鶏の手羽元と野菜の照り焼き レシピ・作り方

魚焼きグリルで簡単に鶏の手羽元と野菜の照り焼き
  • 1時間以上
hideok888
hideok888
照り焼き味のつけだれごと焼くついでに、あいたところで野菜を焼いて楽しました

材料(4本人分)

作り方

  1. 1 大根とピーマン以外の材料すべてをポリ袋にいれ冷蔵庫で30分以上漬けておきます
    大根は格子模様に表面に包丁で切り込みをいれ、
    4辺の縁をたたせたアルミホイルを魚焼きグリル網にのせる
  2. 2 1のアルミホイルの上に材料すべてを漬けていたたれごと並べて
    魚焼きグリル上下強火 10分焼きます(途中、手羽元は菜箸で上下を返したりします)
    10分後にピーマンだけ先に皿に盛る
  3. 3 引き続きあと2~3分 上下強火で焼いたら
    手羽元と、大根もとりだし完成です

きっかけ

鶏の手羽元が安かったので

  • レシピID:1270008077
  • 公開日:2015/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る