魚焼きグリルで簡単に鶏の手羽元と野菜の照り焼き レシピ・作り方
材料(4本人分)
- 鶏の手羽元 4本
- 料理酒 大さじ1と1/2
- 薄口醤油 大さじ1
- 醤油 少々
- シュガーカットゼロ顆粒 大さじ1/2弱
- ピーマン(種とへたとり食べやすく切る) 1個
- 大根(薄く輪切りスライス) 2切れ
作り方
-
1
大根とピーマン以外の材料すべてをポリ袋にいれ冷蔵庫で30分以上漬けておきます
大根は格子模様に表面に包丁で切り込みをいれ、
4辺の縁をたたせたアルミホイルを魚焼きグリル網にのせる -
2
1のアルミホイルの上に材料すべてを漬けていたたれごと並べて
魚焼きグリル上下強火 10分焼きます(途中、手羽元は菜箸で上下を返したりします)
10分後にピーマンだけ先に皿に盛る -
3
引き続きあと2~3分 上下強火で焼いたら
手羽元と、大根もとりだし完成です
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- カテゴリ
- 手羽元
hideok888
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子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。
大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。
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材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます!
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