鮭とじゃがいもベーコンきのこ具だくさんマカロニ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鮭 2切れ
- 玉ねぎ(スライスする) 1/2個
- じゃがいも(一口大に切る) 1個
- しめじ(軸はとりほぐす) 1/3袋
- マカロニ 25g
- 小麦粉 小さじ1強
- Aマカロニの茹で汁 大さじ1強
- A生クリーム 80cc
- 醤油 大さじ1強
- A塩こしょう 各少々
- A味の素コンソメ顆粒 小さじ1弱
- ラーマバター風味 大さじ1強
- 塩(鮭にまぶす用) 小さじ1/4
- ベーコン(食べやすい幅に切る) 1枚
作り方
-
1
鮭は焼く10分ほど前に塩を全面にふり出てきた水分をキッチンペーパーでふきとり、魚焼きグリルに、アルミホイルをしき、その上に鮭を並べいれ、上下強火9分ほど焼く
2~3等分に切る -
2
じゃがいもは、柔らかくなるまで下茹でしておく。
マカロニは鍋にかぶるくらいの湯をわかし、パッケージの表示時間通り茹でザルにあけておく
(茹で汁は後で少し使います) -
3
ラーマバター風味を熱したフライパンに、玉ねぎ、しめじ、ベーコン、じゃがいもをくわえ、炒め玉ねぎがしんなりしたら、醤油をまわしいれる
鮭も加え 小麦粉をふりいれ混ぜてAもいれる - 4 3に、マカロニもくわえて、ひと煮したら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません