茄子とベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方

茄子とベーコンのバター醤油炒め
  • 約30分
hideok888
hideok888
うちのひとが明日もお仕事で接客があるらしいので、にんにくいれずに作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子はへたを切り落として厚さ1cmの輪切りにし、水に10分ほどさらして水けをよく拭く。ベーコンは幅2cmに切る。
    玉ねぎはスライスし、ピーマンはヘタと種をとり縦長に切る
  2. 2 熱したフライパンに
    ラーマバターの風味 サラダ油をいれ
    1をいれ、茄子と玉ねぎがしんかりするまで炒め
    醤油、塩胡椒をふりかけ炒めあわせたら完成です

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

  • レシピID:1270007988
  • 公開日:2015/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンなす全般
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る