レンジ活用で簡単に豚肉とじゃが芋人参かぼちゃ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉もも薄切り肉(食べやすい幅に切る) 90g
- ウインナー(斜めに輪切りスライスする) 2本
- A かぼちゃ 50g
- A 人参 2/3本
- A じゃがいも 1個
- 玉ねぎ(1cm弱幅位の輪切りスライス) 1個
- B 焼き肉のたれ 大さじ3弱
- B 豆板醤 少々
- B コチュジャン 小さじ1/3
- B 白ゴマ 大さじ1
作り方
-
1
耐熱皿に A の材料を並べていれて 分量外の水 大匙1 ふりかけ ラップをふんわりし
レンジ 茹で野菜 根菜モード でチンしておく -
2
フライパンに 分量外の 胡麻油 大匙1を熱し 玉ねぎ から、先にいれ 両面 焼いていき 1の野菜もいれて焼いていく
野菜が軽くこんがりしてきたらはしによせ
あいたところに、 -
3
豚肉もも薄切り肉
ウインナー もくわえ
肉に 火が通るまで焼いたら
B を順にいれていき 炒めあ合わせて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
hideok888
毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず
子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。
大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。
つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)>
材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます!
http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません