レンジ活用で簡単に豚肉とじゃが芋人参かぼちゃ炒め レシピ・作り方

レンジ活用で簡単に豚肉とじゃが芋人参かぼちゃ炒め
  • 約30分
hideok888
hideok888
火の通りが遅いじゃがいもなどをレンジ茹で野菜機能でチンしてから炒めてガスを使う時間を短縮しました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿に A の材料を並べていれて 分量外の水 大匙1 ふりかけ ラップをふんわりし
    レンジ 茹で野菜 根菜モード でチンしておく
  2. 2 フライパンに 分量外の 胡麻油 大匙1を熱し 玉ねぎ から、先にいれ 両面 焼いていき 1の野菜もいれて焼いていく
    野菜が軽くこんがりしてきたらはしによせ
    あいたところに、
  3. 3 豚肉もも薄切り肉
    ウインナー もくわえ
    肉に 火が通るまで焼いたら
    B を順にいれていき 炒めあ合わせて完成です

きっかけ

冷蔵庫にあるもので主菜作りました

  • レシピID:1270007920
  • 公開日:2015/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る