わさびじょうゆオイルソースの冷やしうどん レシピ・作り方

わさびじょうゆオイルソースの冷やしうどん
  • 約10分
  • 300円前後
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
うどんにわさびじょうゆのオイルソースを和えて、ぴったりの具材をのせるだけ♪火を使わず、簡単おしゃれな冷やしうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは1~2㎝角に切り、レモン汁をまぶす。トマトは1~2㎝角に切る。
  2. 2 冷凍さぬきうどんは電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。冷水にとってしめ、水けをきって、混ぜ合わせた●のソースを和える。
  3. 3 器に[2]を盛り、[1]・パストラミビーフをのせる。お好みで粗びき黒こしょうをふって出来上がり。

きっかけ

簡単に味が決まる、夏に食べたいうどんのレシピを考えました。

おいしくなるコツ

トマトは湯むきして種を除くと、一層美味しくなります。

  • レシピID:1270007747
  • 公開日:2015/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんアボカドトマト全般アレンジうどんサラダうどん
関連キーワード
冷凍うどん アボカド トマト パストラミビーフ
料理名
わさびじょうゆオイルソースの冷やしうどん
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る