わさびじょうゆオイルソースの冷やしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドは1~2㎝角に切り、レモン汁をまぶす。トマトは1~2㎝角に切る。
- 2 冷凍さぬきうどんは電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。冷水にとってしめ、水けをきって、混ぜ合わせた●のソースを和える。
- 3 器に[2]を盛り、[1]・パストラミビーフをのせる。お好みで粗びき黒こしょうをふって出来上がり。
きっかけ
簡単に味が決まる、夏に食べたいうどんのレシピを考えました。
おいしくなるコツ
トマトは湯むきして種を除くと、一層美味しくなります。
- レシピID:1270007747
- 公開日:2015/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません