じゃがいもと人参の酒粕煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(一口大に切る) 二個
- 人参(半月切りにスライスする) 2/3本分ほど
- だし 2カップ
- みりん 大さじ1と1/2強
- うす口しょうゆ 大さじ1
- 塩 小さじ1/8
- 酒かす 50g
作り方
- 1 鍋にだしを注いで中火にかける。煮立ったらみりん、うす口しょうゆ、塩、じゃがいも、人参、を加えて15〜20分間煮る。酒かすを溶き入れ、5分間ほど煮る
- 2 器に盛り付け完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作っておいて朝食にも