じゃがいもと人参の酒粕煮 レシピ・作り方

じゃがいもと人参の酒粕煮
  • 約15分
hideok888
hideok888
夏にも酒粕の栄養はおすすめらしいです
作っておいて朝食にも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にだしを注いで中火にかける。煮立ったらみりん、うす口しょうゆ、塩、じゃがいも、人参、を加えて15〜20分間煮る。酒かすを溶き入れ、5分間ほど煮る
  2. 2 器に盛り付け完成です

きっかけ

夏バテ対策によいかなあ?と酒粕を買ってみたので

  • レシピID:1270007733
  • 公開日:2015/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る