アボカドとツナときゅうりの赤味噌しょうが冷汁風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 A の材料すべてを耐熱型にいれ、ラップをし、レンジ500W40秒チンし、柔らかくなった赤味噌をスプーンの背でのばし溶きまぜ、Bも、くわえよく混ぜて たれの素を完成させる
- 2 1に、豆乳100ccをよく混ぜ合わせる
-
3
2に、ツナ缶の中身と、
※きゅうりの漬け物
皮と種取り食べやすく切った アボカド を くわえよく混ぜ合わせ完成です
この状態で冷蔵庫で一時間ほど冷やしておくとさらに美味しいです
きっかけ
味噌を豆乳とあわせた組み合わせが好きで作ってみました
おいしくなるコツ
材料の ※きゅうりの漬け物 は レシピID:1270006689 です。 市販品ならきゅうりのキューちゃんが似た味です
- レシピID:1270007724
- 公開日:2015/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 冷汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い時期の朝食スープにも