アボカドとツナときゅうりの赤味噌しょうが冷汁風 レシピ・作り方

アボカドとツナときゅうりの赤味噌しょうが冷汁風
  • 約1時間
hideok888
hideok888
作って冷やしておくと美味しいです
暑い時期の朝食スープにも

材料(1人分)

  • A赤味噌 10g
  • A料理酒、薄口醤油、ラカント 各大さじ1
  • A胡麻油 少々
  • A白ゴマ 大さじ1/2
  • Bしょうが おろし チューブ 4cm
  • 豆乳 100cc
  • ツナ缶 1缶
  • ※きゅうりの漬け物 30g
  • アボカド 1個

作り方

  1. 1 A の材料すべてを耐熱型にいれ、ラップをし、レンジ500W40秒チンし、柔らかくなった赤味噌をスプーンの背でのばし溶きまぜ、Bも、くわえよく混ぜて たれの素を完成させる
  2. 2 1に、豆乳100ccをよく混ぜ合わせる
  3. 3 2に、ツナ缶の中身と、
    ※きゅうりの漬け物
    皮と種取り食べやすく切った アボカド を くわえよく混ぜ合わせ完成です
    この状態で冷蔵庫で一時間ほど冷やしておくとさらに美味しいです

きっかけ

味噌を豆乳とあわせた組み合わせが好きで作ってみました

おいしくなるコツ

材料の ※きゅうりの漬け物 は レシピID:1270006689 です。 市販品ならきゅうりのキューちゃんが似た味です

  • レシピID:1270007724
  • 公開日:2015/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷汁
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る