玉ねぎと桜えびの簡単揚げ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- A玉ねぎ 1/2個
- A桜えび 大さじ2
- A塩 2つまみ
- A日清たこ焼き粉(小麦粉でも可) 大さじ3
- A水 大さじ1
- B日清たこ焼き粉 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎは、スライスし、容器にAの材料すべていれ混ぜ合わせる
-
2
深型のフライパンに分量外のサラダ油を高さ0.5cmほど注ぎ180度に熱し、
揚げ焼き直前に
B をまぶしつけた1の玉ねぎと桜えびを4~5等分位にすくって落とします
両面焼きます -
3
両面焼けたらノンフライヤーのバケットに、アルミホイルを敷き
2を並べいれ、200度5分ほどチンします
きっかけ
玉ねぎくらいしか緑の野菜嫌いな家族が食べてくれそうな野菜が野菜室になかったので 油や粉が控えめなので、満足感だしたい日の朝食副菜にも
- レシピID:1270007582
- 公開日:2015/07/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません