きのことサラダえびのオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- A しめじ 軸をとりほぐす 15g
- A 椎茸 軸をとりスライスする 1個
- A 舞茸 軸をとりほぐす 20g
- A ラーマ バターの風味 10g
- A にんにく おろし チューブ 0.5cm
- A 塩コショウ 各少々
- B 溶き卵 1個
- B ヤマサ 白だしの素 顆粒 小さじ1/4
- B 水 大匙1
- C サラダ用むきえび(尾は取り除く) 5尾
作り方
- 1 フライパンを熱し A の材料すべていれて 軽くこんがりするまで炒める
-
2
1に よく混ぜ合わせた B を流しいれて 上に C をトッピングし
弱火にして蓋をして 約4~5分、卵の真ん中まで焼けたら完成です
きっかけ
サラダ用のむき海老が安かったので
おいしくなるコツ
フライパンは直径14cmくらいの小さいサイズ使っています卵1個のオープンオムレツにぴったりです
- レシピID:1270007552
- 公開日:2015/07/01
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません