きのことサラダえびのオープンオムレツ レシピ・作り方

きのことサラダえびのオープンオムレツ
  • 約10分
hideok888
hideok888
相性よしなオープンオムレツです

材料(1人分)

  • A しめじ 軸をとりほぐす 15g
  • A 椎茸 軸をとりスライスする 1個
  • A 舞茸 軸をとりほぐす 20g
  • A ラーマ バターの風味 10g
  • A にんにく おろし チューブ 0.5cm
  • A 塩コショウ 各少々
  • B 溶き卵 1個
  • B ヤマサ 白だしの素 顆粒 小さじ1/4
  • B 水 大匙1
  • C サラダ用むきえび(尾は取り除く) 5尾

作り方

  1. 1 フライパンを熱し A の材料すべていれて 軽くこんがりするまで炒める
  2. 2 1に よく混ぜ合わせた B を流しいれて 上に C をトッピングし 
    弱火にして蓋をして 約4~5分、卵の真ん中まで焼けたら完成です

きっかけ

サラダ用のむき海老が安かったので

おいしくなるコツ

フライパンは直径14cmくらいの小さいサイズ使っています卵1個のオープンオムレツにぴったりです

  • レシピID:1270007552
  • 公開日:2015/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る