野菜で増量!節約!甘口和風カレーの豚そぼろ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに カレー粉 以外 の材料すべてを順にいれて炒めていきます
- 2 肉に火が通り、水分がほぼ飛んだら カレー粉をいれて 全体によく混ざるまで炒めあわせて完成です
きっかけ
豚ひき肉が100g88円でした。子どもたちの好きな甘辛とカレー味にしたら、豚挽き肉のそぼろに混ぜた野菜を食べてくれるかな?と、甘口カレー味の野菜たっぷりそぼろを作ってみました。
おいしくなるコツ
ごはんに添えたり、卵焼きの具にしたりいろいろと活用できます 半端野菜の消費にもなるし、ひき肉のカロリーを抑えられて 野菜でかさましして 節約にもなります
- レシピID:1270007516
- 公開日:2015/06/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません