豚しゃぶしゃぶ肉でお手軽キムチ鍋 レシピ・作り方
材料(うちの主1人分)
作り方
-
1
材料をそろえます。
えのきは軸をとりほぐします
絹ごし豆腐と白菜は食べやすい幅で切ります -
2
鍋に ミツカンキムチ鍋つゆ を開封して入れてひと煮したら
白菜、えのき、絹ごし豆腐、市販の白菜キムチ、豚ばら 薄切り肉 しゃぶしゃぶ用 を入れていきます -
3
豚肉に火が通ったら、
中華めんをほぐして 鍋にいれて 1~2分、麺を煮たら完成です - 4 ミツカンキムチ鍋つゆ は写真の商品を使いました
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
hideok888
毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず
子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。
大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。
つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)>
材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます!
http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/
レポートを送る
3 件
豚しゃぶしゃぶ肉を使えばカット済みなのでとっても簡単に美味しくつくれます