鶏のささみのマヨレモンソース(圧力鍋) レシピ・作り方
材料(2人分)
- A 鶏のささみ 6本
- A 塩コショウ 各少々
- A 料理酒 お酢 各 大さじ1弱
- A シュガーカットゼロ顆粒 小さじ1/4弱
- B 粉末パセリ 大さじ1強
- B マヨネーズ レモン汁 各 大さじ1
- B 塩コショウ 各少々
作り方
-
1
A 全てポリ袋にいれ冷蔵庫で30分以上漬け
圧力鍋にいれ分量外のささみがかぶる位の水をいれ蓋をし火にかけ圧力がかかり始めたら弱火にし4分圧力かけ自然放置し蓋をあける - 2 B を 1のささみがはいるくらいの大き目の容器にあわせいれて よく混ぜ合わせておきます
-
3
1のささみを、アクを茹で汁の中にふりおとしながら、とりだして、とりだしたささみを ほぐしながら、筋を取り除いていきます
ほぐせたら 2のソースにささみをよく絡めてあえて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
hideok888
毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず
子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。
大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。
つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)>
材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます!
http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨにレモンをいれさっぱりとさせて、パセリを彩にいれて 洋風のおかずにさっと使いやすいようにしました