鶏のささみのマヨレモンソース(圧力鍋) レシピ・作り方

鶏のささみのマヨレモンソース(圧力鍋)
  • 1時間以上
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圧力鍋でかたいお肉を調理すると柔らかくなります
マヨにレモンをいれさっぱりとさせて、パセリを彩にいれて 洋風のおかずにさっと使いやすいようにしました

材料(2人分)

  • A 鶏のささみ 6本
  • A 塩コショウ 各少々
  • A 料理酒  お酢 各 大さじ1弱
  • A シュガーカットゼロ顆粒 小さじ1/4弱
  • B 粉末パセリ 大さじ1強
  • B マヨネーズ レモン汁 各 大さじ1
  • B 塩コショウ 各少々

作り方

  1. 1 A 全てポリ袋にいれ冷蔵庫で30分以上漬け
    圧力鍋にいれ分量外のささみがかぶる位の水をいれ蓋をし火にかけ圧力がかかり始めたら弱火にし4分圧力かけ自然放置し蓋をあける
  2. 2 B を 1のささみがはいるくらいの大き目の容器にあわせいれて よく混ぜ合わせておきます
  3. 3 1のささみを、アクを茹で汁の中にふりおとしながら、とりだして、とりだしたささみを ほぐしながら、筋を取り除いていきます
    ほぐせたら 2のソースにささみをよく絡めてあえて完成です

きっかけ

ささみが安かったので

  • レシピID:1270007401
  • 公開日:2015/06/15
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カテゴリ
ささみ
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